Puten-Hackbraten

Puten-Hackbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2 Bund   krause Petersilie  
  • 750 g   Putenhackfleisch (vom Fleischer durchdrehen lassen) 
  • 2   Eier  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL   Öl  
  • 500 g   Möhren  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Bratensoße  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Etwas Petersilie für die Möhren beiseite legen. Brötchen gut ausdrücken. Putenhackfleisch in eine Schüssel geben, mit Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel und Petersilie verkneten.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Teig zu einem Laib formen, auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45 Minuten braten.
3.
In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Möhrenscheiben darin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Etwas Wasser zugießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Braten herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit 3/8 Liter heißem Wasser ablöschn. Durch ein Sieb gießen, die Bratensoße einrühren und aufkochen lassen.
5.
Eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und etwas Soße über die Fleischscheiben geben. Petersilie über die Möhren streuen. Restliche Soße dazureichen.
6.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved