Puten-Lasagne-Stew

Puten-Lasagne-Stew Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 dicke Putenschnitzel oder Putenbrust im Stück 
  • 250 Möhren 
  • 500 Tomaten 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 8 Stiel(e)  Oregano 
  • 1/2   Topf Basilikum 
  • 3–4 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 750 ml  Gemüsebrühe 
  • 8 (ca. 180 g)  Lasagneplatten 
  • 1 Packung (125 g)  Mozzarella-Käse 
  • 4 EL  geriebener Parmesankäse 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken.
2.
Oregano und Basilikum waschen und trocken schütteln. Oregano, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
3.
Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin unter Wenden leicht anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Möhren zufügen, ebenfalls kurz anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anrösten.
4.
Mit Brühe ablöschen, Tomaten und Oregano zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
5.
Lasagneplatten in Stücke breche, ca. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit unter das Stew heben und zugedeckt zu Ende schmoren. Zwischendurch einmal umrühren.
6.
Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Vom restlichen Oregano Blättchen abzupfen. Basilikum, bis auf etwas zum Bestreuen, unter das Stew rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
In einer großen Schüssel anrichten, mit Mozzarella, Parmesan, restlichem Basilikum und Oregano bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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