Puten-Möhren-Gulasch mit Zuckerschoten und Lauchzwiebeln in leichter Senfsoße mit Reis

Puten-Möhren-Gulasch mit Zuckerschoten und Lauchzwiebeln in leichter Senfsoße mit Reis Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Langkornreis  
  •     Salz 
  • 400 g   Möhren  
  • 125 g   Zuckerschoten  
  • 4   Lauchzwiebeln  
  • 400 g   Putenbrustfilet  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 1/2 EL   Butter  
  • 2 EL   Mehl  
  • 400 ml   Geflügel- oder Gemüsebrühe  
  • 75 ml   Milch  
  • 4–5 Stiel(e)   Petersilie  
  • 2–3 EL   grober Senf  
  • 50 g   Schlagsahne  
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schoten putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen. Möhren und Lauchzwiebel hineingeben und ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten, herausnehmen. Butter in den Bräter geben und darin schmelzen.
3.
Mehl unter Rühren hineingeben. Mit Brühe und Milch ablöschen und unter weiterem Rühren köcheln, bis die Soße leicht gebunden ist. Fleisch, Möhren und Schoten hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 4–5 Minuten köcheln.
4.
Inzwischen Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Senf, Sahne und Lauchzwiebel unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und eventuell ein wenig Zucker abschmecken. Hälfte Petersilie unterrühren und mit Reis auf Tellern anrichten.
5.
Restliche Petersilie darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved