Puten-Möhren-Rouladen

Aus kochen & genießen 17/2009
Puten-Möhren-Rouladen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Möhren (à ca. 50 g; mit Grün)  
  •     Salz 
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 4   Zwiebeln  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 120 g) 
  • 2 EL   Öl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 450 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 g   Schlagsahne  
  • 1-2 EL   heller Soßenbinder  
  •     bunter Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 8   Holzspießchen  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Möhren putzen, nach Belieben etwas Grün stehen lassen und waschen. Möhren in kochendes Salzwasser geben und 10-12 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben. Abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben, aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Möhren mit Fleisch umwickeln und mit Holzspießchen zusammenstecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Puten-Möhrenrouladen darin unter Wenden 5-6 Minuten braten.
4.
Inzwischen Milch und Fett in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Puten-Möhrenrouladen aus der Pfanne nehmen, warm halten. Zwiebeln in das Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Holzspießchen aus den Rouladen entfernen. Rouladen in die Soße geben und warm halten. Kartoffeln abgießen, abdampfen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Dabei Milch-Fettmischung unterheben. Mit Muskat abschmecken.
6.
Stampfkartoffeln mit Petersilie bestreut und Rouladen mit Soße und Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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