Puten-Ragout in Senfsoße

Puten-Ragout in Senfsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 600 Putenschnitzel 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1 Glas (720 ml; Abtr.gew. 430 g)  Karotten 
  • 250 Champignons 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 50 Mehl 
  • 600 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  • 2 EL  körniger Senf 
  • 3 EL  Milch 
  • 30 Butter 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für die Herzoginkartofeln Kartoffeln waschen, im kochenden Wasser ca. 25 Minuten kochen. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
2.
Karotten auf einem Sieb abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Im Bratfett anbraten und herausnehmen. Fett in den Topf geben, schmelzen. Mehl zugeben und darin anschwitzen. Mit Brühe und Crème fraîche ablöschen und aufkochen.
3.
Fleisch, Champignons, Erbsen und Karotten zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit Salz würzen und die Milch zugießen.
4.
Alles zu einer festen Masse verarbeiten. Püree in einen Spritzbeute mit Sterntülle füllen und spiralförmig kleine Häufchen auf ein Backblech spritzen. Butter zerlassen und die Kartoffelspiralen damit beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Petersilie über das Ragout streuen. Puten-Ragout und Herzoginkartoffeln auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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