Puten-Rollbraten mit Kräuterfüllung

Puten-Rollbraten mit Kräuterfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 g   Pinienkerne  
  • 1/2 Töpfchen   frischer oder 1/2 TL getr. Majoran u. Thymian  
  • 4   kleine Zwiebeln, 1 Ei  
  • 800 g   Putenbrust (zur flachen Scheibe aufschneiden lassen) 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat, Öl 
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 7   Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt  
  • 1/2-3/4 l   Hühnerbrühe  
  • 2 EL   Orangen-Marmelade  
  • 100 ml   fettarme Milch  
  • 1   Tüte Kartoffelpüree (3 Port.) 
  • 3-4 EL   dunkler Soßenbinder  
  •     Holzspießchen 
  •     Backpapier, Alufolie 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Kerne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Kräuter waschen, Zwiebeln schälen. Alles hacken und mit Ei mischen
2.
Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung daraufstreichen. Aufrollen und feststecken. Auf der geölten Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten
3.
Suppengrün putzen, waschen und grob schneiden. Nach ca. 20 Minuten mit Pfefferkörnern und Lorbeer um den Braten verteilen. Brühe nach und nach angießen. Braten öfter damit beschöpfen. Marmelade ca. 15 Minuten vor Bratzeitende auf den Braten streichen, fertig braten
4.
300 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Milch zugießen. Püree einrühren. Nach 1 Minute nochmals durchrühren. Mit Muskat würzen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 16 Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen
5.
Braten herausnehmen und in Folie wickeln. Herzogin-Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Bratenfond durchsieben, aufkochen, mit Soßenbinder binden und abschmecken. Braten aufschneiden und alles anrichten. Dazu schmeckt Broccoli

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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