Puten-Saltimbocca

Puten-Saltimbocca Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Solara) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 8 (à 75 g)  dünne Putenschnitzel 
  • 1/2   Topf Basilikum 
  • 30 Parmesankäse 
  • 75 Putensalami, in Scheiben 
  • 500 Broccoli 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 1 TL  Instant-Hühnerbouillon 
  • 1 TL  heller Soßenbinder 
  •     Backpapier 
  •     Zahnstocher 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Mit 1 Esslöffel Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
2.
In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen, eventuell etwas dünner klopfen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Parmesan in dünne Scheiben hobeln.
3.
Je 1 Scheibe Salami, 2-3 Blätter Basilikum und Parmesan auf den Schnitzeln verteilen. Schnitzel zusammenklappen. Mit Zahnstochern feststecken. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
4.
1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Saltimbocca von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm halten. Bratensatz mit Wein und 150 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren.
5.
Mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli abgießen, abtropfen lassen. Saltimbocca mit Kartoffeln, Broccoli und Soße servieren. Mit beiseite gelegtem Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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