Puten-Saltimbocca mit gefüllten Pilzen

Aus kochen & genießen 12/2011
Puten-Saltimbocca mit gefüllten Pilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4–5 Stiel(e)  Salbei 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 Scheiben  Parmaschinken 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 40 Parmesan (Stück) 
  • 8   große braune Champignons 
  • 1–2 EL  Öl 
  • 600 Gnocchi (Kühlregal) 
  • 4 EL  Marsala oder Orangensaft (ital. Dessertwein) 
  • 1 Glas (200 ml)  Geflügelfond 
  • 1 TL (5 g)  Speisestärke 
  • 8   Holzspießchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Salbei waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Schnitzel trocken tupfen, quer halbieren und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Schinken und 2 Salbeiblättchen darauflegen und überklappen.
2.
Mit Holzspießchen zustecken.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Toastbrot fein zerbröseln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Käse reiben. Alles mischen. Pilze säubern, Stiele herausdrehen. Pilze mit Salz würzen, mit Brot-Tomaten-Mischung füllen.
4.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
5.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braun braten.
6.
Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten gar ziehen lassen.
7.
Schnitzel warm stellen. Bratensatz mit Marsala und Fond ablöschen und aufkochen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. In die Soße rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Gnocchi abgießen. Alles anrichten und mit restlichem Salbei garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 52g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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