Puten-Saltimbocca mit Tomaten-Frischkäse-Nudeln

Puten-Saltimbocca mit Tomaten-Frischkäse-Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleines Bund Rauke 
  • 4   lange schmale Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 4 Scheiben  Goudakäse (ca. 2 mm dick) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 2 EL  Öl 
  • 300 Bandnudeln, z.B. Mafaldine 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 1 Packung (200 g)  Tomaten-Paprika-Frischkäse (45% Fett) 
  • 3 EL  Milch 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Rauke putzen und waschen. Schnitzel halbieren und zwischen 2 Lagen Folie sehr dünn klopfen. Käsescheiben vierteln. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine Hälfte jedes Schnitzels je 2 Stück Käse und ca. 2/3 der Rauke geben.
2.
Andere Hälfte überklappen. Um 4 Schnitzel jeweils eine Scheibe Speck legen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise 2-3 Minuten anbraten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
3.
Saltimbocca aus der Pfanne auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 5 Minuten weitergaren. Tomaten waschen und halbieren. Tomaten, Frischkäse und 3 Esslöffel Milch in den Bratsatz geben.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und zu den Tomaten geben. Übrige Rauke zugeben und gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Saltimbocca anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 64g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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