Puten-Schaschlik mit Salat

Puten-Schaschlik mit Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Putenbrust  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  • 4   kleine rote Zwiebeln  
  • 2   bunte Paprikaschoten  
  • 250 g   Römersalat  
  • 4 EL   Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL   Öl  
  • 1   Topf Schnittlauch  
  • 300 g   Magermilch-Joghurt  
  • 2 Stiel(e)   Rosmarin  
  •     Lorbeer und Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen, in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Lorbeerblatt fein hacken. Mit Olivenöl und 2 Esslöffel Zitronensaft verrühren.
2.
Putenwürfel und Marinade vermengen und etwas ziehen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und halbieren. Für den Salat Paprikaschoten putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Römersalat ebenfalls putzen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Salatzutaten und Marinade vermengen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Joghurt und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
4.
Putenwürfel und Zwiebelhälften abwechselnd mit kleinen Zweigen Rosmarin auf Spieße stecken. Unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit dem Salat und Joghurt-Dressing anrichten.
5.
Mit Lorbeer und Zitrone garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 
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