Puten-Stew

Puten-Stew Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln  
  • 3–4   Knoblauchzehen  
  • 8 Stiel(e)   Thymian  
  • 1,75 kg   Putenoberkeule (ohne Knochen, mit Haut) 
  • 4–5 EL   Öl  
  • 1 (ca. 1,5 kg)  Kopf Weißkohl  
  • 2–3   Lorbeerblätter  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1,5 l   Hühnerbrühe  
  • 1,25 kg   Kartoffeln  
  • 6 Stiel(e)   Petersilie  
  • 8 Scheiben   Frühstücksspeck  

Zubereitung

180 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Fleisch zufügen und darin unter Wenden kräftig anbraten
2.
Inzwischen Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Streifen schneiden und waschen. Knoblauch, Lorbeer und Thymian zum Fleisch geben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohl zufügen, ca. 15 Minuten schmoren, dabei mehrmals wenden. Anschließend mit Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen. Nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch, Kohl und Kartoffeln in einem ofenfesten Topf mischen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden garen
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Etwas abkühlen lassen, grob zerbröseln und mit der Petersilie mischen. Puten-Stew mit Speck-Petersilienbröseln bestreut anrichten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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