Putenbraten auf rotem Paprikagemüse mit Gorgonzola

Putenbraten auf rotem Paprikagemüse mit Gorgonzola Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Putenbrust (ca. 1800 g)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Zwiebeln  
  • 6-8   Knoblauchzehen  
  • 2 Scheiben (à 50 g)  Weißbrot  
  • 30 g   geriebener Parmesankäse  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Artischockenherzen  
  • 4   rote Paprikaschoten  
  • 3 Stiel(e)   Majoran  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 125 g   Gorgonzola Käse  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   heller Soßenbinder  
  •     frisch gemahlener grober Pfeffer 
  •     Petersilie 
  •     Öl 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Fleisch gründlich waschen, mit Salz und Pfeffer einreiben und auf ein leicht geöltes Backblech setzen. Braten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 1 1/2 Stunden braten. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs sehr fein würfeln. Weißbrot würfeln und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Zwiebeln, Knoblauch, Weißbrot, Parmesan und die Hälfte des Öls vermischen und nach 1 Stunde der Bratzeit gleichmäßig auf den Braten drücken. Artischocken auf einem Sieb gut abtropfen lassen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Restlichen Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Übriges Öl in einem Schmortopf erhitzen, Knoblauch und Paprika darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten dünsten. Nach der Hälfte der Garzeit die Artischocken und die Hälfte der Majoranblättchen zufügen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Gorgonzola würfeln. Brühe und Sahne aufkochen. Gorgonzola unter Rühren darin schmelzen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit grobem Pfeffer und Braten mit restlichem Majoran bestreut auf einer Platte servieren. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. Soße mit grobem Pfeffer bestreut extra dazureichen

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 63g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved