Putenbraten mit Quarkfüllung

Putenbraten mit Quarkfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   kleine Möhren  
  •     Salz 
  • 400 g   Porree (Lauch) 
  • 250 g   Magerquark  
  • 3-4 TL   mittelscharfer Senf  
  • 1   Eigelb  
  •     Pfeffer 
  • 1 kg   Putenbrust (im Stück) 
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 375 g   Kartoffeln  
  • 4   Tomaten  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 1/8 l   klare Brühe (Instant) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   dunkler Soßenbinder Petersilie zum Garnieren 
  •     Holzspießchen 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Für die Füllung Möhren schälen, waschen und in kleine Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen. 100 g Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Quark, 2 Teelöffel Senf und Eigelb glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitetes Gemüse unterheben. Fleisch waschen und trocken tupfen. Eine Tasche hineinschneiden und mit der vorbereiteten Masse füllen.
3.
Mit Holzstäbchen zustecken und diese fest mit Küchengarn umwickeln. Braten auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunde garen.
4.
Suppengrün putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Um den Braten verteilen. Mit 1/2 Liter Wasser begießen. Für das Gemüse Kartoffeln schälen, halbieren und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
5.
Restlichen Porree putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Kurz vor dem Servieren Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree darin anbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten dünsten.
6.
Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln unterheben. Putenbraten aus dem Ofen nehmen, warm stellen. Für die Soße Bratenfond durch ein Sieb gießen. Sahne zufügen, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen.
7.
Mit Salz, Pfeffer und restlichen Senf abschmecken. Braten mit dem Gemüse und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Restliche Soße extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved