Putenbrust mit Schmorgemüse

Putenbrust mit Schmorgemüse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  •     750 g-1 kg Putenbrust 
  •     oder Putenfilet 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Öl 
  • 1-2   kleine rote Chilischoten (frisch oder getrocknet) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 2 EL   Öl, 1 EL fl. Honig  
  • 1 TL   getrocknete italienische  
  •     Kräuter 
  • 750 g   neue Kartoffeln  
  • 3   Paprikaschoten  
  • 1 (ca. 250 g)  Zucchini  
  • 2   mittelgroße Tomaten  

Zubereitung

120 Minuten
1.
Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine leicht geölte Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden braten
2.
Chili waschen, entkernen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Chili, Zwiebeln und Knoblauch mit Tomatenmark, Öl, Honig und getrockneten Kräutern verrühren. Mit Salz würzen. Das Fleisch nach ca. 30 Minuten Bratzeit öfter damit bestreichen
3.
Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten, abtropfen lassen und vierteln. Paprika putzen, waschen und grob zerkleinern. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini in dicke Scheiben schneiden, Tomaten sechsteln
4.
Nach ca. 1 Stunde Bratzeit Kartoffeln und Gemüse um das Fleisch verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mitbraten. Zwischendurch mehrmals wenden
5.
Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Gemüse abschmecken und alles anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 67g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved