Putenbrustbraten

Putenbrustbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,25 kg   Putenbrust  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 30 g   Butterschmalz  
  • 2-3   Zwiebeln  
  • 200 ml   klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 1 kg   weißer Spargel  
  • 500 g   kleine Möhren  
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini  
  • 2 (à 30 g)  Tüten Sauce Hollandaise  
  • 250 g   Butter  
  • 4 EL   Schlagsahne  
  •     Saft von 1 Orange 
  • 3-4 TL   geriebener Meerrettich (aus dem Glas) 
  •     Kerbel und Orangenscheiben 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Butterschmalz erhitzen, über die Putenbrust gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Zwiebeln schälen und halbieren. Nach 20-30 Minuten zum Braten geben und Brühe angießen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, waschen und längs halbieren. Spargel und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zucchini putzen, waschen und mit einer Reibe in lange dünne Streifen hobeln. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben und mitkochen. Gemüse abtropfen lassen und das Gemüsewasser dabei auffangen. Für die Soße 1/2 Liter vom Gemüsefond abnehmen. Soßenpulver einrühren und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze Butter in Stückchen nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Sahne, Orangensaft und Meerrettich verfeinern. Putenbrust aufschneiden und mit Gemüse und Soße auf einer Platte anrichten. Mit Kerbel und Orangenscheiben garniert servieren
2.
Geschirr: Wedgwood
3.
Tuch: Kirschke

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

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