Putenchili-Töpfchen zu Spitzkohl-Tortilllas

Putenchili-Töpfchen zu Spitzkohl-Tortilllas Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 0,8 - 1 kg  Putenbrust 
  • 1 (ca. 300 g)  Gemüsezwiebel 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Chili oder Cayennepfeffer 
  • 500 stückige Tomaten 
  • 1/4 - 3/8 klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Spitzkohl (800-1000 g) 
  • 30 Butter oder Margarine 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung  Wrap Tortillas (4 Stück ca. 23 cm Ø/ 280 g) 
  • 80-100 Schmand 
  • 200 geriebener mittelalter Goudakäse 
  • 75 Lauchzwiebeln 
  • 4   kleine Holzspießchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in 2 Portionen unter Wenden anbraten. Zum Schluss Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten.
2.
Fleisch zurück in den Bräter geben, Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Chili würzen. Tomaten, Brühe und Sahne angießen und aufkochen. Zugedeckt 1 1/4-1 1/2 Stunden schmoren. Zwischendurch umrühren.
3.
Für die Wraps Zwiebel schälen und fein würfeln. Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kohl zufügen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen und zugedeckt (ohne Wasser !!) ca. 10 Minuten dünsten.
4.
Etwas Abkühlen lassen. Tortilla Wraps nach Packungsanleitung erwärmen. Wraps mit Schmand bestreichen und den Spitzkohl darauf verteilen. Die Hälfte des Käses auf den Kohl streuen, Wraps aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
5.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
6.
Putenchili in tiefen Schalen anrichten und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Mit Spitzkohl-Tortillas servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 990 kcal
  • 4150 kJ
  • 80g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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