Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel

Aus kochen & genießen 5/2011
Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 500 grüner Spargel 
  • 150 Zuckerschoten 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1   Bio-Zitrone 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 600 Putenschnitzel 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 2   leicht gehäufte EL Mehl 
  • 2 TL  Hühnerbrühe 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen. Tomaten waschen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben.
2.
Schale fein abreiben, Zitrone auspressen.
3.
Spargel und Zuckerschoten in ca. 3/4 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Anschließend herausheben, Gemüsewasser aufbewahren.
4.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Öl unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Tomaten im heißen Bratfett andünsten. Zitronenschale zufügen.
5.
Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Gut 1/2 l Gemüsewasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2–3 EL Zitronensaft abschmecken. Gemüse und Fleisch zufügen und erhitzen.
6.
Geschnetzeltes nochmals abschmecken, anrichten und mit Pfeffer bestreuen. Dazu passt Reis (z.B. Basmati).
7.
Getränke-Tipp: kühle Weißweinschorle.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 43g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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