Putengeschnetzeltes mit Lauch und Pilzen

Putengeschnetzeltes mit Lauch und Pilzen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 700 g   Putenbrustfilet  
  •     Salz 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  •     Chilipulver 
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1   Karotte  
  • 300 g   kleine Champignons  
  • 200 ml   Sahne  
  • 100 ml   Milch  
  • 2 EL   Soßenbinder, hell  
  • 1 1/2 Tasse(n)   Reis  
  • 1   Selleriestange  
  • 1 EL   Öl  
  •     Gemüsebrühe 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Putenfleisch in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
2.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Die Karotte schälen, in dünne Streifen schneiden.
3.
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Den Sellerie waschen und fein raspeln. Den Reis im Öl andünsten, den Sellerie zugeben und mit knapp der doppelten Menge Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
4.
Putenfleisch in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz rundum ca. 4 - 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Die Karottenstifte ebenfalls kurz andünsten und wieder heraus nehmen. Nun die Lauchzwiebeln und Pilze ca. 2 Minuten anbraten, Sahne und Milch aufgießen, zum Kochen bringen und den Soßenbinder einrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
5.
Das Fleisch und die Karotten wieder zugeben, noch einmal kurz erhitzen. Mit dem Reis anrichten.
6.
Quelle: Butaris.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved