Putengulasch

Putengulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Putenbrust  
  • 400 g   Champignons  
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 150 g   Gewürzgurke  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1 TL   Tomatenmark  
  • 1 EL   Mehl  
  • 100 ml   Weißwein  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  •     Rosa Beeren 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und hacken. Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Schmalz erhitzen. Zwiebel und Putenfleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite nehmen. Restliches Schmalz im Bratfett erhitzen. Champignons darin unter Wenden ebenfalls ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder zufügen. Senf und Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben. Mit Weißwein, Sahne und 1/2 Liter Wasser ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Thymian waschen, hacken und unterrühren. 15-20 Minuten köcheln lassen. Gurken 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Nochmals abschmecken und mit Rosa Beeren bestreut und Petersilie garniert servieren
2.
City, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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