Putengulasch mit Champignons, Schalotten, Möhren und Schnittlauch

Putengulasch mit Champignons, Schalotten, Möhren und Schnittlauch Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Champignons  
  • 250 g   Möhren  
  • 8   Schalotten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 600 g   Putenbrustfilet  
  • 4 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 500 ml   Geflügelbrühe  
  • 100 ml   trockener Weißwein  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1 TL   fein abgeriebene Zitronenschale  
  • 30 g   Speisestärke  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Pilze säubern, putzen und halbieren. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.
3 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundherum scharf anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl, Schalotten und Pilze in den Bräter geben und unter Wenden 3–4 Minuten braten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Brühe und Weißwein zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch und Sahne zugeben und weitere ca. 3 Minuten garen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
4.
Schnittlauchröllchen und Zitronenschale unterrühren. Stärke und Wasser glatt rühren. Gulasch damit binden. Dazu schmeckt z. B. Baguettebrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved