Putengulasch mit Champignons, Schalotten, Möhren und Schnittlauch

Putengulasch mit Champignons, Schalotten, Möhren und Schnittlauch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Champignons 
  • 250 Möhren 
  • 8   Schalotten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 600 Putenbrustfilet 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 500 ml  Geflügelbrühe 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1 TL  fein abgeriebene Zitronenschale 
  • 30 Speisestärke 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Pilze säubern, putzen und halbieren. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.
3 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundherum scharf anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl, Schalotten und Pilze in den Bräter geben und unter Wenden 3–4 Minuten braten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Brühe und Weißwein zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch und Sahne zugeben und weitere ca. 3 Minuten garen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
4.
Schnittlauchröllchen und Zitronenschale unterrühren. Stärke und Wasser glatt rühren. Gulasch damit binden. Dazu schmeckt z. B. Baguettebrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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