Putengulasch mit Pilzen und Nudeln

Putengulasch mit Pilzen und Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Putenbrust  
  • 400 g   rosa Champignons  
  • 400 g   kleine Möhren  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Butter  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 300 g   Nudeln (z. B. Tortiglioni) 
  • 100 g   Pfifferlinge  
  • 1   Zwiebel  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern der Provence  
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 1 EL   heller Soßenbinder  
  •     Thymian 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen, halbieren. Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Putenfleisch darin bei starker Hitze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Bratfett nehmen. 1 Esslöffel Butter im Bratfett schmelzen. Champignons darin ebenfalls kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Putenfleisch und Möhren zufügen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, 12 Minuten garen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Pfifferlinge putzen und sorgfältig waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Thymian waschen und hacken. 1 Esslöffel Butter erhitzen. Zwiebel und Pfifferlinge darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Frischkäse in das Gulasch rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen. Pfifferlingsmischung zufügen und portionsweise mit den Nudeln anrichten. Mit Thymian garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 62g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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