Putenkeule aus dem Tontopf

Putenkeule aus dem Tontopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Putenoberkeule (1-1,2 kg)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 750 g   Rosenkohl  
  • 250 g   Zwiebeln  
  • 600 g   Kartoffeln  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/4 l   Hühnerbrühe (Instant) 

Zubereitung

150 Minuten
1.
Putenkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale einreiben. Tontopf 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
2.
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. 2/3 des Gemüses in den Tontopf geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Putenkeule mit der Hautseite nach oben darauflegen und das restliche Gemüse um die Keule verteilen.
3.
Brühe angießen. Zugedeckt auf der untersten Schiene in den kalten Backofen stellen. Backofen aufheizen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4 ) und alles zwei Stunden braten. Zwischendurch ein bis zweimal das Gemüse durchrühren.
4.
In den letzten zehn Minuten ohne Deckel braten, damit die Keule richtig kross wird.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 72g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved