Putenkeule in Paprika-Rahm

Putenkeule in Paprika-Rahm Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 2   Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe  
  • 1   Putenoberkeule mit Knochen (1,3-1,4 kg) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL   Öl, Cayennepfeffer  
  • 1-2 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 100-150 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Hühnerbrühe  
  • 1 EL   Butter/Margarine  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut  
  •     gut 1/8 l Apfelsaft 
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 3-4   Wacholderbeeren  

Zubereitung

105 Minuten
1.
Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und den Knochen auslösen. Fleisch in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Fleisch im heißen Öl im Bräter anbraten, herausnehmen. Paprika, 2/3 Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Cayennepfeffer, Salz, Edelsüß-Paprika würzen. Fleisch mit der Haut nach oben daraufsetzen
3.
3/8 l Wasser, Sahne und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Die letzten 20-30 Minuten offen fertig schmoren. Evtl. noch etwas Wasser zugießen
4.
Fett im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin anbraten. Sauerkraut mit andünsten. Apfelsaft, Lorbeer und Wacholder zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren
5.
Sauerkraut und Paprika-Rahm mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln
6.
Getränk: Apfelsaft-Schorle

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 70g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved