Putenkeule in Paprika-Rahm

Putenkeule in Paprika-Rahm Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 2   Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe  
  • 1   Putenoberkeule mit Knochen (1,3-1,4 kg) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL   Öl, Cayennepfeffer  
  • 1-2 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 100-150 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Hühnerbrühe  
  • 1 EL   Butter/Margarine  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut  
  •     gut 1/8 l Apfelsaft 
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 3-4   Wacholderbeeren  

Zubereitung

105 Minuten
1.
Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und den Knochen auslösen. Fleisch in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Fleisch im heißen Öl im Bräter anbraten, herausnehmen. Paprika, 2/3 Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Cayennepfeffer, Salz, Edelsüß-Paprika würzen. Fleisch mit der Haut nach oben daraufsetzen
3.
3/8 l Wasser, Sahne und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Die letzten 20-30 Minuten offen fertig schmoren. Evtl. noch etwas Wasser zugießen
4.
Fett im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin anbraten. Sauerkraut mit andünsten. Apfelsaft, Lorbeer und Wacholder zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren
5.
Sauerkraut und Paprika-Rahm mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln
6.
Getränk: Apfelsaft-Schorle

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 70g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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