Putenoberkeule auf würzigem Gemüse

Aus kochen & genießen 8/2016
Putenoberkeule auf würzigem Gemüse Rezept

Küchengarn bringt das Fleisch in Form, das wir über Nacht in Apfelsaft mariniert haben, damit es schön zart gelingt

Zutaten

Für Personen
  • 2   Putenoberkeulen (à ca. 1 kg; mit Haut, ohne Knochen) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 6 Stiel/e  Thymian 
  • 500 ml  Apfelsaft 
  • 1   gelbe und rote Paprikaschote 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 4   Möhren 
  • 2   Zucchini 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 EL  Edelsüßpaprika 
  • 1   großer Gefrierbeutel 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

120 Minuten ( + 720 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Am Vortag Fleisch abspülen und trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden. Thymian waschen. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in den Gefrierbeutel geben. Apfelsaft zugießen, Beutel verschließen und über Nacht kalt stellen.
2.
Am nächsten Tag Paprika putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und dritteln. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse auf der Fettpfanne mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl mischen.
3.
Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikapulver mit 2 EL Öl verrühren. Braten damit rundherum bestreichen. Fleisch auf dem Ofenrost direkt über der Fettpfanne mit dem Gemüse in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) schieben und 1 1⁄2 –1 3⁄4 Stunden garen. Alles anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.
4.
TIPP – Aroma für die Beilage: Braten auf dem Rost über das Gemüse schieben. Das heruntertropfende Fett wird auf dem Blech aufgefangen und gibt dem Gemüse zusätzlichen Geschmack.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 57g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved