Putenragout "Zürcher Art"

Aus LECKER.de 11/2003
Putenragout "Zürcher Art" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Putenbrust, 2 Zwiebeln 
  • 500 Champignons 
  • 4 EL  Öl, Salz, weißer Pfeffer 
  • 3-4 EL  Mehl 
  • 200 ml  Weißwein 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  Hühnerbrühe 
  • 200 TK-Erbsen 
  •     geröstete Mandelblättchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentup-fen und würfeln. Zwiebeln schälen, hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden
2.
Fleisch portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten. Würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Pilze anbraten
3.
Fleisch wieder in den Bräter geben. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit gut 3/4 l Wasser, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Erbsen nach ca. 20 Minuten zufügen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Dazu schmecken Spätzle

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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