Putenröllchen mit Basilikum-Spinat- und Olivenpesto

Aus LECKER 1/2013
Putenröllchen mit Basilikum-Spinat- und Olivenpesto  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Knoblauchzehen 
  • 8 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 125 Kalamata-Oliven (ohne Stein) 
  • 50 ml  + 50 ml + 2 EL gutes Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 50 junger Spinat 
  • 8 Stiel(e)  Basilikum 
  • 40 Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 175 g) 
  • 1   großer Gefrierbeutel 
  •     Holzspießchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Für das Olivenpesto Knoblauch schälen, grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Oliven, Hälfte Knoblauch, Petersilie und 50 ml Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer fein pürieren.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für das Basilikumpesto Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mandeln grob hacken. Parmesan grob reiben. Spinat, Basilikum, Mandeln, Parmesan, Rest Knoblauch und 50 ml Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit einem Stab­mixer fein pürieren.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Gefrierbeutel aufschneiden. Fleisch dazwischenlegen, mit einem Plattiereisen oder Topfboden dünner klopfen. Mit Salz leicht würzen. Basilikumpesto, bis auf 2 EL, auf die Schnitzel streichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm ­breiten Rand frei lassen.
6.
Seiten einschlagen, Fleisch eng aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken.
7.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und auf das Backblech setzen.
8.
Olivenpesto, bis auf 2 EL, auf den Röllchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten braten.
9.
Röllchen aus dem Ofen nehmen, ca. 2 Minuten ruhen lassen, aufschneiden. Mit Rest Basilikum- und Olivenpesto anrichten. Dazu schmeckt Polenta oder Baguette sowie Nudeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 49g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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