Putenröllchen Stroganoff

Putenröllchen Stroganoff Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 Gewürzgurken 
  • 1   kleines Bund Petersilie 
  • 3 EL  Öl 
  • 3 EL  Paniermehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   dünne Putenschnitzel (à ca. 175 g) 
  • 1 EL  Mehl 
  • 400 ml  Gemüsebrühe 
  • 1–2 EL  Weinbrand 
  • 30 Butter 
  • 2 Packungen (à 400 g)  frische Gnocchi (Kühlregal) 
  • 200 Schmand 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Zucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Pilze säubern und putzen. Ca. 1/3 Pilze im Universalzerkleinerer grob zerkleinern. Übrige Pilze je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. 1/3 Gurken, Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden dünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Gurkenwürfel, Hälfte Petersilie und Paniermehl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Übrige Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen, je nach Größe halbieren oder dritteln, zwischen 2 Lagen Folie flacher klopfen. Fleisch auf der Arbeitsfläche nebeneinanderlegen, Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pilzmischung bestreichen. Seiten einklappen, Fleisch aufrollen, mit Holzspießchen feststecken
4.
2 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Röllchen darin unter Wenden 5–6 Minuten braun anbraten, herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett unter Wenden 4–5 Minuten braten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Weinbrand ablöschen, aufkochen, Röllchen hineingeben, 10–12 Minuten zugedeckt schmoren
5.
Inzwischen Butter in einer Pfanne schmelzen. Gnocchi darin unter Wenden 6–8 Minuten braten, aber nicht braun werden lassen. Gnocchi mit Salz und Pfeffer würzen, übrige Petersilie einrühren. Röllchen vom Herd nehmen. Schmand, übrige Gewürzgurken und Senf in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Röllchen und Gnocchi auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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