Putenrollbraten mit Frühlingsgemüse

Putenrollbraten mit Frühlingsgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine gelbe Paprikaschote (ca. 125 g) 
  • 1   Topf Kerbel 
  • 200 Magerquark 
  • 1   Eigelb 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 kg  Putenbrust (am besten vom Fleischer in ein flaches, rechteckiges Stück schneiden lassen) 
  • 1 TL  Öl 
  • 1 Bund  Möhren 
  • 500 Zuckerschoten 
  • 20 laktosefreie Butter 
  •     Zucker 
  • 5 EL  Zitronensaft 
  • 4 EL  laktosefreier heller Soßenbinder 
  • 200 laktosefreie Schlagsahne 
  •     Küchengarn 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und feinwürfeln. Kerbel waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Quark mit Eigelb glatt rühren, Paprika und Kerbel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Quarkmasse auf das Fleisch streichen. Fleisch aufrollen und in Form binden. Auf die Fettpfanne des Backofens legen, mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Nach 1/2 Stunde 1/8 Liter Wasser angießen. Inzwischen Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, und waschen. Zuckerschoten waschen und putzen. Butter in einem Topf erhitzen, Möhren darin andünsten. Wenig Wasser zugeben, Möhren mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 10-15 Minuten garen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren. Rollbraten in Alufolie wickeln und ruhen lassen. 3/8 Liter Wasser in die Fettpfanne geben und den Bratensatz lösen. Bratensoße durch ein Sieb in einen Topf geben und zusammen mit dem Zitronensaft aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Dann Sahne zugeben, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Braten mit dem abgetropften Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Kerbelblättchen garniert servieren. Soße extra dazureichen
2.
Geschirr: Rosenthal
3.
Besteck: R + B
4.
Gläser: Orrefors

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 74g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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