Putenrouladen mit Tortelloni-Bratgemüse

Aus LECKER 9/2016

Zutaten

Für Personen
  • 8   dünne Putenschnitzel (à ca. 100 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 8 TL  Tapenade (Schwarze-Oliven-Paste) 
  • 8 Scheibe/n  Serranoschinken 
  • 250 Champignons 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   Zucchini (à ca. 250 g) 
  • 2 Zweig/e  Rosmarin 
  • 1   Zwiebel 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Öl 
  • 250 ml  trockener Weißwein 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 500 Spinat-Ricotta-Tortelloni (Kühlregal) 
  • 1 EL  Speisestärke 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Rouladen Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Folie flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit je 1 TL Tapenade bestreichen. Mit je 1 Scheibe Schinken be­legen. Eng aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
2.
Für das Gemüse Champignons putzen, eventuell kurz waschen und halbieren. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zucchini putzen und waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
2 EL Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Wein und 1⁄4 l Wasser ablöschen. Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und die Rouladen zugedeckt bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten schmoren.
4.
4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin rundherum anbraten. Paprika, Zucchini, Rosmarin, Zwiebel und Knoblauch zufügen, ca. 4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Tortelloni im heißen Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Gemüse wieder zufügen, erhitzen und nochmals abschmecken.
5.
Rouladen aus dem Sud heben, Sud kräftig aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, einrühren und 1 Minute köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Rouladen kurz darin ziehen lassen. Dann mit Soße und Tortelloni-Brat­gemüse anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 66g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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