Putenschaschlik mit Ofenkartoffeln

Putenschaschlik mit Ofenkartoffeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Kartoffeln (à ca. 250 g)  
  • 2-3 EL   grobes Salz  
  • 250 g   Putenbrust  
  • 40 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 2   bunte Paprikaschoten  
  • 2   Zucchini  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Stiel Rosmarin  
  • 1   frische Knoblauchknolle (od. 2 geschälte Zehen) 
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 4   Peperoni  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 g   Sour Cream  
  •     Kräuter 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in lange Spalten schneiden. Auf ein mit grobem Salz bestreutes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten garen.
2.
Inzwischen Putenbrust waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Speck in etwas dickere Scheiben schneiden. Paprika und Zucchini putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren.
3.
Abwechselnd auf Spieße stecken, kleine Zweige Rosmarin dazwischenlegen. Knoblauch halbieren. Öl erhitzen. Knoblauch und Peperoni darin kurz anbraten, beiseite nehmen. Spieße im Bratfett unter Wenden 5-7 Minuten braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Spieße und Sour Cream mit frischen Kräutern garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved