Putenschaschlik mit Ofenkartoffeln

Putenschaschlik mit Ofenkartoffeln Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 4   große Kartoffeln (à ca. 250 g)  
  • 2-3 EL   grobes Salz  
  • 250 g   Putenbrust  
  • 40 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 2   bunte Paprikaschoten  
  • 2   Zucchini  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Stiel Rosmarin  
  • 1   frische Knoblauchknolle (od. 2 geschälte Zehen) 
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 4   Peperoni  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 g   Sour Cream  
  •     Kräuter 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in lange Spalten schneiden. Auf ein mit grobem Salz bestreutes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten garen.
2.
Inzwischen Putenbrust waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Speck in etwas dickere Scheiben schneiden. Paprika und Zucchini putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren.
3.
Abwechselnd auf Spieße stecken, kleine Zweige Rosmarin dazwischenlegen. Knoblauch halbieren. Öl erhitzen. Knoblauch und Peperoni darin kurz anbraten, beiseite nehmen. Spieße im Bratfett unter Wenden 5-7 Minuten braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Spieße und Sour Cream mit frischen Kräutern garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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