Putenschnitzel mit Blitz-Reispfanne

Aus lecker.de
Putenschnitzel mit Blitz-Reispfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Gläser (à 320 ml)  Antipasti-Mix 
  • 50 Rauke 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 180 g) 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 4 EL  Ajvar (Paprikazubereitung) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Pck. (à 250 g)  Express-Basmatireis 
  • 2 EL  tiefgefrorene fein gehackte Petersilie 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Anti-Pastigemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und trocken schütteln.
2.
Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Sahne und Brühe in die Pfanne gießen, aufkochen. Ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Ajvar, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 2 Minuten erhitzen. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Reis und Petersilie unter das Gemüse mischen. Pfanne vom Herd nehmen. Rauke, bis auf einige Blätter zum Garnieren, unterheben. Gemüsereis auf Tellern anrichten. Putenschnitzel anlegen und etwas Soße darübergeben. Mit Raukeblättern garnieren und grobem Pfeffer Bestreuen. Rest Soße dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 54g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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