Putenschnitzel mit Erdnussreis-Füllung auf Blattspinat und Gorgonzolasoße

Putenschnitzel mit Erdnussreis-Füllung auf Blattspinat und Gorgonzolasoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 450 g   tiefgefrorener Blattspinat  
  • 100 g   Paellareis  
  •     Salz 
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 1 EL   Mehl  
  • 225 ml   Gemüsebrühe  
  • 125 ml   Milch  
  •     Pfeffer 
  • 100 g   Gorgonzola-Käse  
  • 2   Zwiebeln  
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  • 100 g   Erdnusskerne  
  • 5   Chilischoten  
  •     gemahlener Ingwer 
  •     gemahlene Gewürznelken 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 120 g) 
  •     Rouladennadeln 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Blattspinat bei Zimmertemperatur auftauen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 125 ml Brühe und Milch unter Rühren zugießen.
2.
Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in Würfel schneiden und unter die Soße rühren. Soße warm halten. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Nüsse unter Rühren ca. 5 Minuten braun rösten.
3.
Nach 3 Minuten die Hälfte der Zwiebeln dazugeben. 1 Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Reis und Chili zu den Nüssen geben. Mit Salz, Ingwer und Nelken abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen.
4.
Mit je 2 EL Reismischung füllen. Aufwickeln und mit Rouladennadeln feststecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach 5 Minuten 100 ml Brühe angießen. Inzwischen 1 EL Fett erhitzen und übrige Zwiebel unter Rühren kurz glasig andünsten.
5.
Spinat dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken. Spinat, Rouladen und Soße anrichten und mit Chilischoten garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved