Putenschnitzel mit Gemüse und Joghurtdip

Putenschnitzel mit Gemüse und Joghurtdip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Champignons 
  • 600 Zucchini 
  • 2 (à 80 g)  Tomaten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 400 probiotischer Joghurt (natur, 3,5 % Fett) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 Stiel(e)  Oregano 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4 (à 125 g)  Putenschnitzel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Oregano 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Champignons putzen, säubern und halbieren. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
2.
Joghurt, Knoblauch und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Oregano waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, beiseite legen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin pro Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Zucchini und Champignons im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Zuletzt Tomatenwürfel und Kräuter zufügen.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel, Gemüse und Joghurt Dip auf Tellern anrichten. Mit Oregano und Thymian garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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