Putenschnitzel mit Käse & Schmorkohl

Putenschnitzel mit Käse & Schmorkohl Rezept

Zutaten

Für 1Person
  • 160 Kartoffeln 
  • 50 geschälte Möhre 
  • 150 geputzter Weißkohl 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 (ca. 125 g)  Putenschnitzel 
  •     einige Salbei- oder Petersilienblätter 
  • 1 Scheibe (10 g)  Gouda-Käse 
  •     Schnittlauch und rosa Beeren 
  • 1   Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in wenig Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
2.
2 . Möhre und Weißkohl waschen, in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden. Beides in 1/2 TL heißem Öl andünsten. Knapp 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 5-6 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Schnitzel und Salbei waschen und trockentupfen. Schnitzel mit Käse und Salbei belegen, umklappen und feststecken. Kartoffeln abschrecken und schälen
4.
1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Schnitzel darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Kartoffeln zugeben und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißkohl anrichten. Evtl. mit Schnittlauch und rosa Beeren garnieren
5.
EXTRA-TIPP Ideal für Diabetiker: Weißkohl enthält reichlich Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel langsam ansteigen lassen und die Cholesterinwerte senken

Ernährungsinfo

1 1Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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