Putenschnitzel mit Tomaten-Mozzarella

Putenschnitzel mit Tomaten-Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Putenschnitzel (à 175 g)  
  • 4   Tomaten  
  • 4 EL   Öl  
  • 1 Packung (125 g netto)  Mozzarella  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (175 g)  Kräuter Baguette  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Kopf Lollo bianco-Salat  
  • 75 g   paprikagefüllte Oliven  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  •     Zucker 
  •     bunter Pfeffer 
  •     Salbei 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwei Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Inzwischen Mozzarella in Scheiben schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Nach ca. 4 Minuten der Backzeit das Brot mit auf das Backblech legen. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocken tupfen. Restlichen Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Oliven nach Belieben halbieren. Senf und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl darunter schlagen. Salat, Tomaten, Zwiebeln und Oliven vermengen und die Vinaigrette darübergießen. Überbackenes Fleisch, Baguette und Salat mit buntem Pfeffer bestreut anrichten. Nach Belieben mit Salbei garniert servieren
2.
Glas: Siak
3.
Tuch: Meyer Mayor
4.
Essig & Öl: Jenaer Glas
5.
Teller, Schälchen: eigen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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