Putenschnitzel in Sesamhülle mit Feldsalat

Putenschnitzel in Sesamhülle mit Feldsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Feldsalat  
  • 300 g   Steckrübe  
  • 4 EL   Apfelessig  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 TL   Honig  
  • 7 EL   Öl  
  • 60 g   Sesamsaat  
  • 100 g   Paniermehl  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 (à 150 g)  Putenschnitzel  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Steckrübe schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Honig verquirlen, 4 EL Öl in dünnem Strahl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Sesam und Paniermehl in einem tiefen Teller mischen. Eier in einem weiteren tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Erst in Ei, dann in der Sesammischung wenden
3.
1 EL Öl erhitzen, Rüben darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Weitere 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Salat mit gebratenen Rüben und Vinaigrette vermischen. Schnitzel mit dem Salat servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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