Putenschnitzel in Tuc-Sesampanade

Putenschnitzel in Tuc-Sesampanade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 festkochende Kartoffeln 
  • 5   Eier 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1 Glas (370 ml)  Cornichons 
  • 2 Stiel(e)  Majoran, Petersilie und Dill 
  • 100 Salatcreme (16 % Fett) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 kleine Kirschtomaten 
  • 1 Packung (100 g)  fettreduzierte Sesam Cracker 
  • 8   Putenschnitzel (à ca. 60 g) 
  • 6 EL  Mehl 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salatblätter und Zitrone 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. 4 Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Erbsen auftauen lassen. Cornichons abgießen, Gurkenwasser dabei auffangen. Cornichons in dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen. Majoran- und Petersilienblättchen und Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eier abgießen, abschrecken, pellen und achteln. Salatcreme, 4 Esslöffel Gurkenwasser und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und halbieren. 4 Hälften zum Garnieren beiseite legen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit der Soße vermengen. Cracker zerbröseln. Fleisch waschen, trocken tupfen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Ei in einem Teller verschlagen. Fleisch nacheinander in Mehl, Ei und Crackerbrösel wenden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Schnitzel darin von jeder Seite 3-5 Minuten goldbraun braten. Rest Öl und Schnitzel ebenso braten. Salat in einer Schüssel anrichten und mit Dill garnieren. Schnitzel auf einer Platte anrichten. Mit Salat, Tomate, Zitrone und Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved