Putenspießchen auf Rosenkohl-Gemüse

Putenspießchen auf Rosenkohl-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Bund   Petersilie  
  • 1 EL   gehackte Mandeln  
  • 3–4 EL   Gemüsebrühe  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 300 g   Rosenkohl  
  • 600 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln  
  • 3 EL   Öl  
  • 750 g   Putenschnitzel  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 8   Holzspieße  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Für das Pesto Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit Mandeln und Brühe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Rosenkohl den Strunk herausschneiden, Blättchen ablösen. Blätter waschen, gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin ca. 10 Minuten unter häufigem Wenden goldbraun braten
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, wellenförmig auf 8 Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Spieße darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Zum Ende mit Paprika würzen
3.
Rosenkohlblättchen zu den Kartoffeln geben, 1–2 Minuten mitbraten, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße mit Pesto und Rosenkohl-Gemüse servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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