Putensteaks mit Kräuter-Schinken-Crisp zu Spargel und Röstkartoffeln

Putensteaks mit Kräuter-Schinken-Crisp zu Spargel und Röstkartoffeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   kleine Kartoffeln (Drillinge)  
  • 1 kg   Spargel  
  • 250 g   Zuckerschoten  
  •     Salz 
  • 1 EL   Zucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 500 g   Putenfilet  
  •     Pfeffer 
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • 50 g   Parmesankäse  
  • 2 EL   Butter  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   kleiner Topf Kerbel  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 50 g   geräucherter roher Schinken in Würfeln  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser 15–20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Zuckerschoten waschen. Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft würzen, aufkochen, Spargel dazugeben und ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 12 Minuten Zuckerschoten dazugeben
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Käse raspeln. Spargel und Zuckerschoten aus dem Wasser nehmen. Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen, Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 10–15 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Kerbel und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, hacken. Schinken-, Zwiebelwürfel und gehackte Kräuter mischen und auf den Steaks verteilen. Steaks nach ca. 10 Minuten zum Spargel in den Ofen geben. Auf einer Platte anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved