Putensteaks zu grünem Spargel

Putensteaks zu grünem Spargel Rezept
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Zutaten

Für Person
  • 250 g   grüner Spargel  
  • 150 g   Putenfilet  
  • 1/2 TL (3 g)  Öl, Salz  
  •     Pfeffer 
  • 1/4   unbehandelte Zitrone  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe  
  • 1 TL   heller Soßenbinder  
  •     Zucker 
  • 6 EL   fettarme Milch  
  • 2 EL (30 g)  Kartoffel-Püreeflocken  
  •     Kerbel oder Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 Stücke schneiden
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Würzen, herausnehmen und warm stellen
3.
Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden und im Bratfett kurz anbraten. 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße binden, abschmecken. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten
4.
6 EL Wasser und etwas Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Milch zugießen, Püreeflocken einrühren. Kerbel waschen, fein schneiden. Nach ca. 1 Minute ins Püree rühren. Spargel abtropfen lassen. Alles anrichten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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