Putensteaks zu grünem Spargel

Putensteaks zu grünem Spargel Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Person
  • 250 g   grüner Spargel  
  • 150 g   Putenfilet  
  • 1/2 TL (3 g)  Öl, Salz  
  •     Pfeffer 
  • 1/4   unbehandelte Zitrone  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe  
  • 1 TL   heller Soßenbinder  
  •     Zucker 
  • 6 EL   fettarme Milch  
  • 2 EL (30 g)  Kartoffel-Püreeflocken  
  •     Kerbel oder Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 Stücke schneiden
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Würzen, herausnehmen und warm stellen
3.
Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden und im Bratfett kurz anbraten. 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße binden, abschmecken. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten
4.
6 EL Wasser und etwas Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Milch zugießen, Püreeflocken einrühren. Kerbel waschen, fein schneiden. Nach ca. 1 Minute ins Püree rühren. Spargel abtropfen lassen. Alles anrichten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved