Quark-Auflauf mit Birnen

Quark-Auflauf mit Birnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Fett 
  • 2   reife Birnen (à ca. 250 g) 
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2   Eier , 1 Prise Salz (Gr. M) 
  • 400 g   Magerquark  
  • 80 g   weiche Butter/Margarine  
  • 3 EL   Milch, 100 g Mehl  
  • 100 g   Zucker  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1   unbehandelten Zitrone  
  • 1-2 EL   Paniermehl  
  • 1 EL   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Eine ofenfeste Form (ca. 30 cm lang) fetten. Birnen waschen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln
2.
Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Quark, Eigelb, Fett, Milch Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verrühren. Eischnee unterheben. Quarkmasse und Birnen in die Form schichten. Mit Paniermehl bestreuen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten Mandelblättchen darüber streuen und fertig backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanille- oder Schokoladensoße
4.
EXTRA-TIPP
5.
Sie können den Quark-Auflauf auch mit Äpfeln und Haselnüssen backen. Nach Belieben noch heiß mit 2 EL Birnen- oder Apfelschnaps beträufeln

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved