Quark Brûlée mit Feigenkompott

Quark Brûlée mit Feigenkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote  
  • 200 ml   Milch  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 80 g   + 3 EL Zucker  
  • 200 g   Quark  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 4   Feigen  
  • 100 ml   Kirsch- oder Zwetschensaft  
  • 4 TL   brauner Zucker  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark ausschaben. Vanillemark, Milch, Sahne und Zucker aufkochen. Quark und Eier verrühren. Milch ca. 2 Minuten abkühlen lassen, dann in die Quarkmasse rühren. Masse in 4 kleine Förmchen (ca. 200 ml) füllen und in eine Fettpfanne des Backofens stellen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft + Gas: nicht geeignet) stellen, mit Wasser auffüllen, bis die Förmchen halb im Wasser stehen und ca. 45 Minuten pochieren. Feigen putzen und in je 6 Spalten schneiden. 3 Esslöffel Zucker karamellisieren und mit 50 ml Wasser und Saft ablöschen. Ausgeschabte Vanilleschote dazugeben und so lange köcheln lassen, bis der Karamell gelöst ist. Feigen dazugeben und 3-4 Minuten garen. Kompott in eine kleine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Förmchen aus dem Ofen nehmen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden auskühlen lassen. Vor dem Servieren Brûlée gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren. Mit dem Feigenkompott servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved