Quark-Früchtekuchen

Quark-Früchtekuchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 150 g   Zwieback  
  • 100 g   Zucker  
  • 75 g   flüssige Butter oder  
  •     Margarine 
  • 1 Päckchen   Citro-back  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Backpapier 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 1 kg   Magerquark  
  • 2 Päckchen   Puddingpulver  
  •     "Vanille-Geschmack" 
  •     (für je 1/2 l Milch; zum Kochen) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Früchte-  
  •     Cocktail 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 100 g   Weintrauben  
  • 1/2 Päckchen   klarer  
  •     Tortenguss 
  • 20 g   Pistazienkerne  

Zubereitung

180 Minuten
1.
Zwiebäcke sehr fein zerbröseln. In eine Schüssel geben und mit Zucker, Fett, Citro-back und Vanillin-Zucker vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und die Brösel fest auf den Boden drücken. Für die Quarkmasse Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den Zwiebackboden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 2 Stunden backen. Mindestens 3 Stunden im Backofen auskühlen lassen (Backofentür nicht öffnen!). Torte aus der Form lösen. Früchtecocktail und Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1/8 Liter abmessen. Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Torte mit den abgetropften Früchten und den Weintrauben belegen. Tortenguss mit dem abgemessenen Saft nach Packungsanweisung zubereiten und die Früchte damit überziehen. Mit halbierten Pistazien verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved