Quark-Grieß-Auflauf mit Erdbeeren

Aus LECKER 7/2016
Quark-Grieß-Auflauf mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  • 2 EL  Zucker 
  • 125 Zucker 
  •     Fett 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 750 Sahnequark (40 % Fett) 
  • 1 Paket/e  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 100 Weichweizengrieß 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Auflaufform fetten
2.
Eier trennen. Eigelb mit Quark, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Grieß verrühren. Ca. die Hälfte Erdbeeren unter die Quarkmasse heben. Eiweiß steif schlagen, in 2 Por­tionen unterheben. Masse in die Form füllen. Im heißen Ofen 50–60 Minuten backen.
3.
Aus dem Backofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Auflauf mit den restlichen Erdbeeren anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved