Quark-Keks-Trifle

Quark-Keks-Trifle Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Magerquark  
  • 3-4 EL   Milch  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1/2 TL   Zimt  
  •     Saft u. abgeriebene Schale 
  •     v. 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 60 g   Braune Kuchen oder s. Tipp  
  • 4 TL   Amaretto-Likör  
  • 6 EL   Preiselbeeren (Glas) 
  •     Minze und Puderzucker 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Quark, Milch, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Zitronensaft und -schale glatt verrühren. Sahne steif schlagen und darunter heben
2.
Braune Kuchen fein zerbröseln. 3/4 auf 4 Dessertgläser verteilen. Jeweils 1 TL Likör darüber träufeln und je 1 EL Preiselbeeren darauf setzen. Mit der Quarksahne bedecken. Restliche Preiselbeeren und Keksbrösel darüber streuen. Evtl. mit Minze und Puderzucker verzieren
3.
EXTRA-TIPPS
4.
Wenn Sie keine Braunen Kuchen bekommen, können Sie wahlweise Gewürzspekulatius oder Lebkuchen ohne Schokoladenüberzug zerbröseln und einschichten
5.
Der Trifle eignet sich auch ideal als spontanes Dessert, denn alle Zutaten kann man gut im Vorrat haben. Übrigens: Noch schneller geht’s mit 500 g Sahnequark anstelle von Magerquark und Sahne

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved