Quark-Keks-Trifle

Quark-Keks-Trifle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Magerquark 
  • 3-4 EL  Milch 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/2 TL  Zimt 
  •     Saft u. abgeriebene Schale 
  •     v. 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 150 Schlagsahne 
  • 60 Braune Kuchen oder s. Tipp 
  • 4 TL  Amaretto-Likör 
  • 6 EL  Preiselbeeren (Glas) 
  •     Minze und Puderzucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Quark, Milch, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Zitronensaft und -schale glatt verrühren. Sahne steif schlagen und darunter heben
2.
Braune Kuchen fein zerbröseln. 3/4 auf 4 Dessertgläser verteilen. Jeweils 1 TL Likör darüber träufeln und je 1 EL Preiselbeeren darauf setzen. Mit der Quarksahne bedecken. Restliche Preiselbeeren und Keksbrösel darüber streuen. Evtl. mit Minze und Puderzucker verzieren
3.
EXTRA-TIPPS
4.
Wenn Sie keine Braunen Kuchen bekommen, können Sie wahlweise Gewürzspekulatius oder Lebkuchen ohne Schokoladenüberzug zerbröseln und einschichten
5.
Der Trifle eignet sich auch ideal als spontanes Dessert, denn alle Zutaten kann man gut im Vorrat haben. Übrigens: Noch schneller geht’s mit 500 g Sahnequark anstelle von Magerquark und Sahne

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved