Quark-Napfkuchen mit Heidelbeeren (Diabetiker)

Quark-Napfkuchen mit Heidelbeeren (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 weiche Butter 
  • 160 Diabetikersüße 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 50 Maisgrieß 
  • 250 Mehl 
  • 75 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 250 Magerquark 
  • 125 tiefgefrorene Heidelbeeren 
  •     Fett und 1 EL Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Butter und 150 g Diabetikersüße mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Grieß, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Quark unterrühren. Zum Schluss gefrorene Beeren unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (2,7 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen. Nach ca. 15 Minuten stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit 10 g Diabetikersüße bestreuen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. / 2,5 BE

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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