Quark-Öl-Teig

Quark-Öl-Teig - quark_oel_teig_kuechlein_1
Quark-Öl-Teig-Küchlein mit Beeren.

Ein Quark-Öl-Teig ist einfach und schnell gemacht. Der unkomplizierte Teig kann nach Belieben geformt und herzhaft oder süß gefüllt und belegt werden. Wir zeigen Ihnen die besten Tipps & Tricks für Quark-Öl-Teig.

Quark-Öl-Teig eignet sich für süßes Gebäck wie Streuseltaler und Obstkuchen, aber auch für Herzhaftes wie Pizza und Gemüsequiche. Die Mischung aus Quark und Öl macht den Quark-Öl-Teig besonders saftig und lecker.

Quark-Öl-Teig - Zutaten für 12 Taler:

Quark-Öl-Teig zubereiten - so geht's:

Mehl zum Quark-Öl-Teig geben.

Quark-Öl-Teig - Schritt 1:

Ei, Quark, Milch und Öl verrühren. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen und zur Quark-Öl-Mischung geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts unterrühren.

Quark-Öl-Teig kneten.

Quark-Öl-Teig - Schritt 2:

Alle Zutaten mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu fest, etwas Milch zugeben, ist er zu klebrig, noch etwas Mehl unterkneten. Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen.

Quark-Öl-Teig zu Talern formen.

Quark-Öl-Teig - Schritt 3:

Teig-Stücke zu Kreisen formen und flach drücken. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nach Belieben belegen, zum Beispiel mit Puddingcreme und Beeren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.

Quark-Öl-Teig - die besten Tipps & Tricks:

  • Verwenden Sie für den Teig ein geschmacksneutrales Speiseöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl, Maiskeimöl oder Sojaöl.
  • Den Teig gut, aber nicht zu lange kneten, damit er nicht zäh wird.
  • Als süßen Belag eignen sich auch Konfitüre und Streusel oder Apfelkompott mit Rosinen und Mandeln.

Hier finden Sie weitere Rezept-Ideen für Quark-Öl-Teig.

 
 
 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved