Quark-Ölteig-Taler mit Erdbeerkonfitüre und Erdbeeren

Quark-Ölteig-Taler mit Erdbeerkonfitüre und Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 Amarettini 
  • 25 Butter 
  • 175 Magerquark 
  • 6 EL  Milch 
  • 6 EL  Sonnenblumenöl 
  • 50 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 200 Erdbeer-Konfitüre 
  • 1   Eigelb 
  • 1 TL  Milch 
  • 500 Erdbeeren 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Amarettini in einen kleinen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle bröselig zerdrücken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Amarettinibrösel unter Wenden leicht anrösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und ca. die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Restliches Mehl unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dicken Rolle formen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück mit den Händen etwas flachdrücken und in die Mitte eine Mulde drücken. Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) legen und mit jeweils etwas Erdbeer-Konfitüre füllen. Eigelb und Milch verrühren. Die Teigkanten der Taler damit bestreichen. Mit Amarettinibrösel bestreuen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Taler auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren halbieren. Taler auf einer großen Platte anrichten, dazu Erdbeeren reichen
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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