Quarkbällchen-Käsetorte

Quarkbällchen-Käsetorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Mehl 
  • 375 Zucker 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Salz 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 800 Magerquark 
  • 4 EL  Öl 
  • 4 EL  Milch 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Schokoladengeschmack" 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Würfel (25 g)  Kokosfett 
  • 1 Öl zum Frittieren 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, 75 g Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 2 Eier, 200 g Quark, Öl und Milch zugeben und alles zu einem zähen Teig verkneten. Daraus mit bemehlten Händen ca. 45 Bällchen formen.
2.
Öl erhitzen, Bällchen portionsweise in das Öl gleiten lassen. Ca. 4 Minuten unter Wenden goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
3.
Für die Käsekuchenmasse 600 g Quark, Frischkäse, 300 g Zucker, Puddingpulver und Kakao glatt rühren. 3 Eier trennen. Eigelbe und 3 Eier nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unterheben.
4.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Knapp die Hälfte der Quarkmasse hineingeben. Einen Teil der Quarkbällchen darauf verteilen. Restliche Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Im geschlossenen Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
6.
Für den Guss Schokolade hacken. Sahne und Kokosfett erhitzen. Schokolade zufügen, nach ca. 5 Minuten kräftig durchrühren, bis ein glatter Guss entstanden ist. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchenplatte setzen.
7.
Etwas Guss auf den Kuchen geben und verstreichen. Restliche Quarkbällchen daraufsetzen. Sollten Quarkbällchen übrig bleiben, anderweitig verwenden. Guss auf die Torte träufeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 500 kcal
  • 450 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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