Quarkcreme mit Orangen und Mandarinen

Quarkcreme mit Orangen und Mandarinen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Orange  
  • 1 Dose(n) (314 ml; Abtr.gew. 175 g)  Mandarin-Orangen  
  • 750 g   Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 3 EL   Milch  
  • 2 EL   Rum  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Zartbitter-Schokolade  
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden. Dabei den Saft auffangen. Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Quark, Milch, 3 Esslöffel Orangensaft, Rum, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Schokolade grob hacken und, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Quarkmasse rühren. Mandarinen und Orangenfilets, bis auf ein paar zum Verzieren, zur Quarkspeise geben und vorsichtig unterheben.
3.
In Schälchen füllen, mit restlicher Schokolade bestreuen und mit übrigen Orangen- und Mandarinenspalten belegen. Nach Belieben mit Melisse verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved